Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 
Сегодня первый день служения в Непале. Как говорится, с корабля на бал. Вчер поздно вечером прилетел, а сегодня с утра на бал. Сказать, что было тяжело, это мало чего сказать. Беря в учтет вчерашнее отравление и усталость от бессонных суток, все было, как и должно было быть.
На удивление людей пришло как минимум столько сколько было заявлено изначально. Поскольку мы опаздывали из-за проблем с такси (долго ждали вторую машину), то услышали прославление за сотню метров до Церкви. Поскольку Церковь находится в престижном районе где в каждом доме языческий алтарь, то громкое поклонение это определенно вызов. Меня это порадовало и сильно.
 
Полчаса прославления и молитвы и Джон с Энн пошли проповедовать о любви и данной ей свободе. Хорошо сказали. Даже уложились в отведенное время. Вот, что значит английская кровь.
Потом был я. Мы начали школы благовестия. Я говорил о том, что мы призваны благовествовать. Почему, кому и зачем. Завтра сделаем тренинг. Народ был вдохновлен. Из сотни присутствующих (или чуть меньше), только четверо подняли руки когда я спросил кто свидетельствовал на этой неделе.
Пришлось начать с обличения. Погрустнели. Поговорили о послушании Слову и они повеселели, поскольку увидели перспективу в росте своих Церквей. Главное, что задело, — это то, что даже пастор должен благовествовать лично. А это не сильно то принято у нас, не говоря уже о местной восточной ментальности, где пастор как минимум представляет Бога, если не заменяет его.
 

Оказалось, что идея о том, что пробуждение в какой-то мере зависит и от наших действий может быть революционной. Однако не такой уж далекой и несбыточной. Я видел как Бог касался людей и что то менялось во взглядах, а значит и в сердцах. Это радовало. Завтра на тренинге посмотрим насколько глубоко проникло Слово в их сердца. Ведь придется тренироваться друг на друге преодолевая комплексы и барьеры.

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

УЖЕ ДУМАЕТЕ О ПОЕЗДКЕ!?